| 店舗名 | 亀田珈琲焙煎所 |
|---|---|
| 住所・場所 | 大阪府豊中市利倉1-8-18 |
| 営業時間 | ※完全予約制になっておりますので、お問い合わせください。 |
| ホームページ | https://kamedacoffeeroasters2021.jp/ |
亀田珈琲焙煎所のコンセプトは、珈琲でみんなを幸せにすること。
ただ美味しいコーヒーを提供するだけではなく、コーヒーを通して人と人とのつながりを生み出し、温かい時間と笑顔を広げていくことを大切にしています。
亀田珈琲焙煎所は決まったメニューや営業時間は設けず、完全予約制でお客様一人ひとりの好みに合わせたオーダーメイドの一杯を提供しています。
焙煎度合いや抽出方法を細かく調整しながら、豆の個性を最大限に引き出します。香りや味わいの変化を体験できるのも、亀田珈琲焙煎所ならではの魅力です。
看板豆は、ミャンマー・レーカイン村で育てられた高品質なコーヒー。現地の生産者支援プロジェクト「ミャンマーマイクロミルプロジェクト」にも参加しており、生産から提供までの“物語のある一杯”を大切にしています。
また、「珈琲はコミュニティ」という想いのもと、キッチンカーでの出張販売やイベント出店を通して、地域の人々との交流を広げています。
これまでに数多くのイベントに参加し、2025年の大阪・関西万博にも出店。さらに、2025年12月には尼崎で「亀田マルシェ」を併設したファン感謝祭も開催予定です。
お客さまという枠を超え、共に珈琲を楽しむ仲間としてつながることを何より大切にしています。
「お湯さえあれば、どこでも珈琲を淹れに行く」。そんな軽やかな発想で、店舗・キッチンカー・オンラインショップ・業務用卸売など、枠にとらわれないスタイルで多くの人に幸せな一杯を届けています。

開業したいと思ったきっかけ
食品メーカー勤務26年を経て、49歳で退職。
「人生の後半をどう生きるか」を考え、自転車で日本縦断の旅に出ました。
旅の途中で立ち寄った沖縄の喫茶店「珈琲専門店 原点」で出会った店主・外間也蔵さんの「お客様を見て一杯を淹れる」姿に衝撃を受け、珈琲の道へ。
「この人のように、珈琲で人を幸せにしたい」と焙煎士を志しました。
開業準備~OPENまでのストーリーやエピソード
カフェズライフでの思い出
最後に(今後の展望や思いなど)